Календарь | Май 2021

СвернутьПоказать

НТВ: Госдума одобрила законопроект о налоговых стимулах для социально ориентированных НКО

09.04.2021
Пресс-служба

Документ предполагает, что некоммерческие организации, которые внесены в специальный реестр, смогут уменьшить выплаты налога на прибыль.

Развитие сектора НКО обсуждалось на круглом столе, организованном Минюстом. В том числе говорили о российской и зарубежной практике в регулировании деятельности НКО — иноагентов.

Вячеслав Батырь, профессор Московского государственного юридического университета имени Кутафина: «Идет много разговоров, дискуссий, в СМИ в том числе, о том, что законодательство РФ жесткое, но такие подходы не выдерживают критики при систематическом анализе, сравнительные исследования показывают, что, наоборот, законодательство РФ в этой части достаточно либеральное, с одной стороны, а с другой стороны, не оставляет возможности для манипуляций и усмотрения, в том числе при судебном рассмотрении».

Как отмечалось на встрече, закон об НКО — иностранных агентах, принятый в конце прошлого года, позволит бороться с попытками вмешательства в дела России. А также сделает более прозрачной работу общественных объединений и физических лиц, получающих средства из-за границы.


Система Orphus