Календарь | Июнь 2021

СвернутьПоказать

Николай Бодров принял участие в съемках программы «Неизвестная история»

09.06.2021
Пресс-служба

Доцент кафедры судебных экспертиз Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Николай Бодров принял участие в съемках выпуска «Неизвестная история».

7 июня в эфире телеканала Рен ТВ в рамках проекта «Неизвестная история» вышел сюжет об убийстве немецкого посла графа Вильгельма фон Мирбаха сотрудниками ВЧК (прим Ред: Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) в 1918 году. Это покушение должно было перекроить весь мировой порядок. Но как? Почему истинным автором спецоперации историки считают самого Ленина? И какой компромат на вождя посол хранил в своём кабинете? Ответить на эти вопросы и восстановить картину событий попытались известные эксперты.

Николай Бодров, основываясь на представленных документах, проанализировал подпись основателя и главы ВЧК Феликса Дзержинского и дал свою оценку вероятности ее подлинности:

«В целом, подпись соответствуют критерию внешнего сходства, то есть она действительно похожа на те подписи, которые выполнял Дзержинский».

Подробнее в программе на сайте телеканала.


Система Orphus