Календарь | Декабрь 2021

СвернутьПоказать

МГЮА запускает курс лекций «Кибербуллинг в молодежной среде: как от него защититься?»

12.11.2021
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с Молодежным цифровым омбудсменом запустили курс видео лекций «Кибербуллинг в молодежной среде: как от него защититься?»

Курс рассчитан на широкий круг аудитории и состоит из 6 кратких лекций, раскрывающих юридические аспекты проблемы кибербуллинга в молодежной среде.

Что представляет из себя кибербуллинг и каково его соотношение с буллингом, какие его формы сегодня существуют и наиболее популярны, почему он возникает, каковы его возможные последствия – на эти и многие другие вопросы ответят приглашенные спикеры. В рамках курса также будут определены особые черты жертвы, агрессора и свидетелей, даны советы по предотвращению кибербуллинга и защите прав. Особое внимание будет уделено возможной юридической ответственности за проявления агрессии в сети Интернет, а также международному опыту противодействия кибербуллингу.

«Это деструктивное явление в сети Интернет лишь на первый взгляд кажется простым, а иногда, к сожалению, у молодых людей даже вызывает смех. Уверен, что кибербуллинг сегодня - это проблема, которая требует пристального внимания в первую очередь со стороны юридического сообщества», - отметил Молодежный цифровой омбудсмен, директор Центра по обеспечению прав молодежи в цифровом пространстве Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Дмитрий Гуляев.

Ознакомиться с лекцией Дмитрия Гуляева - «Буллинг & КИБЕРбуллинг – как их распознать?» - можно по ссылке.

Система Orphus