Календарь | Август 2021

СвернутьПоказать

МГЮА среди лучших в рейтингах работодателей (HeadHunter) и Forbes

24.06.2021
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) поднялся в рейтингах лучших вузов по версии работодателей (HeadHunter) и Forbes.

Международно-правовой институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) занял 2 место в рейтинге «Лучшие факультеты и вузы Москвы по версии hh.ru 2020-2021» по направлению «Юриспруденция». Институт частного права МГЮА в этом году находится на 6 месте.

«В рейтинге hh.ru не учитываются научные степени и исследовательская работа в вузах. За основу мы взяли востребованность выпускников на рынке труда — то, что в первую очередь волнует поступающих. На верхних строчках списка находятся факультеты, которые готовят самых успешных специалистов. Эти выпускники получают больше приглашений на собеседования, им предлагают более высокую зарплату, и они чаще ищут работу по специальности по сравнению с конкурентами», – сообщается на сайте hh.ru.

Также Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) улучшил свои позиции в рейтинге лучших российских университетов по версии Forbes – в списке «100 лучших вузов России» МГЮА занял 56 место.

В лонг-лист вошли 502 российских вуза (государственных и частных), обучающих по программам бакалавриата и магистратуры. В рейтинге не оценивались вузы без бюджетных мест, филиалы и религиозные организации.

Для оценки были взяты такие параметры, как «Качество образования», «Международная деятельность», «Качество нетворкинга» и «Востребованность выпускников»

«Чтобы оценить «Востребованность выпускников», мы направили запросы в 100 компаний, входящих в число лучших работодателей России, и попросили их ответить на три вопроса: «Выпускников каких вузов вы наняли в 2020–2021 годах?», «Недавние (до 5 лет) выпускники каких вузов получили повышение зарплаты и/или должности в 2020–2021 годах?», «Выпускников каких вузов вы хотели бы нанимать в приоритетном порядке, кто из них, на ваш взгляд, наиболее подготовлен?» – сообщается на сайте Forbes.

Данные по ответам на первые два вопроса учитывались в параметре «Трудоустройство». Число нанятых выпускников оценивалось пропорционально числу обучающихся в университете студентов по 10-балльной шкале. Ответы на третий вопрос использовались при подсчете параметра «Репутация среди работодателей».

Система Orphus