Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

МГЮА принял участие в акции памяти жертв террористических актов

03.09.2021
Пресс-служба

3 сентября Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) принял участие в акции памяти жертв террористических актов. Мероприятие ежегодно проходит в России в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и напрямую связано с событиями в Беслане (Северная Осетия – Алания) 1-3 сентября 2004 года.

Фото: Ксения Акуленко // Пресс-служба МГЮА

Вопреки хмурой погоде во внутреннем дворике № 2 отдать дань памяти жертвам и сотрудникам правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, собрались представители ректората, профессорско-преподавательского состава и студенчества.

К участникам акции обратилась первый проректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Елена Грачева, а также начальник управления безопасности МГЮА Олег Чайка и председатель осетинской диаспоры Университета Рустам Гудиев.

Под звуки метронома прошла минута молчания, а после в небо были запущены многочисленные воздушные шарики белого цвета.

Справочно:

«В 2004 году в День знаний в бесланскую школу № 1 ворвались боевики, которые захватили более тысячи детей, их родителей и педагогов, собравшихся на торжественной линейке, и заложили самодельные бомбы в здании. Три дня террористы удерживали заложников в спортивном зале без еды и воды. 3 сентября в школе раздались два мощных взрыва, которые спровоцировали незапланированный штурм. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей. Сотни людей получили тяжелые травмы, некоторые на всю жизнь остались инвалидами», – напоминают на сайте Минобрнауки.


Система Orphus