Календарь | Январь 2022

СвернутьПоказать

МГЮА объявляет о старте новой Стипендиальной программы Pravo Tech

27.12.2021
Пресс-служба

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с непубличным акционерным обществом, членом Консорциума «Инновационная юриспруденция» «Право.ру» (Pravo Tech) объявляет открытый конкурс на получение стипендии.

По словам организаторов, целью проекта является поддержка наиболее успешных обучающихся по программам высшего образования по группам специальностей и направлений подготовки 40.00.00 Юриспруденция, создание условий для роста профессиональной компетентности в сфере Legal Tech и лидерского потенциала у обучающихся, а также формирование импульса к позитивным изменениям в университетских сообществах.

В программе могут принять участие студенты очной формы обучения, обучающиеся на III и IV курсе бакалавриата, III-V курсе специалитета и I-II курсе магистратуры. Обязательным условием является отсутствие академической задолженности за весь срок обучения и оценок «удовлетворительно» по итогам промежуточных аттестаций за последние 2 семестра или 3 триместра 2020-2021 учебного года.

Отметим, что для участия в программе соискатели должны в срок до 21 января 2022 года предоставить необходимую документацию конкурсной комиссии по электронной почте: edu@pravo.tech, а также написать эссе, объемом не менее 3000 знаков (включая пробелы), на одну из предложенных тем:

– Какие нормативно правовые акты регулируют деятельность среднестатистического гражданина РФ? Порассуждайте, сколько таких НПА и как их количество и состав могут измениться в будущем.

– Какие пункты должен включать чек-лист для ревью и оценки контракта?

Важно, что эссе должно носить аналитический и сравнительный характер и содержать отсылки к авторитетным и актуальным источникам.

С более подробной информацией о порядке проведения конкурса и документах, необходимых для получения стипендии, можно ознакомиться в Положении о Стипендиальной программе Pravo Tech.


ПОЛОЖЕНИЕ


Система Orphus