Календарь | Октябрь 2021

СвернутьПоказать

МГЮА и Россотрудничество договорились взаимодействовать в продвижении российского образования за рубежом

13.10.2021
Пресс-служба

13 октября 2021 года Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили ректор МГЮА Виктор Блажеев и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Россотрудничество договорились о взаимодействии по ряду направлений образовательной и   научной деятельности. В частности, соглашение предусматривает сотрудничество по продвижению за рубежом российского гуманитарного образования и развитие экспорта образовательных услуг, по развитию информационного и научного сотрудничества, по формированию институциональных партнерств между образовательным и научным сообществом России и зарубежных стран. Соглашение также направлено на повышение интереса у иностранных студентов и ученых к русскому языку, российскому образованию и науке, российским образовательным программам, а также на поддержку и развитие добровольческой (волонтерской) деятельности.

Комментируя подписание соглашения, ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев подчеркнул, что оно открывает новые перспективы как для научных проектов, так и для более тесного взаимодействия в практической сфере, в частности, Университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) готов расширять свои возможности по приему студентов из-за рубежа и разрабатывать новые образовательные программы.

«Наш Университет имеет многолетнюю традицию обучения иностранных студентов из самых разных зарубежных стран – сегодня, например, у нас учатся около 500 студентов из более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Важно, что за время учебы они не только приобретают уникальные знания и навыки, превращаются в настоящих профессионалов, но и затем несут нашу российскую культуру в свои страны, невольно становясь проводниками нашей страны и наших ценностей, а также нашей системы образования в этих странах», - отметил Виктор Блажеев.

Для реализации совместных проектов будут задействованы Русские дома по всему миру, а также партнерские организации.


Система Orphus