Календарь | Декабрь 2021

СвернутьПоказать

МГЮА и Пермский университет подписали договор о сотрудничестве

21.10.2021
Пресс-служба

21 октября в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между Университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Пермским государственным национальным исследовательским университетом (ПГНИУ).

Подписи под документом поставили ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев и ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Фото: Пресс-служба Пермского государственного национального исследовательского университета.

Отметим, что соглашение направлено на организацию эффективного сотрудничества университетов в образовательной и научной деятельности, обмен опытом по применению передовых образовательных технологий, а также на совместное проведение мероприятий. Благодаря подписанному документу преподаватели ПГНИУ и МГЮА смогут проводить совместные занятия, выступать рецензентами исследовательских работ друг друга и публиковаться в изданиях вуза-партнера.

«Сегодня мы чувствуем определенный вызов и потребность в регулировании абсолютно новых сфер в праве: биоправе, геоправе, киберправе, социоправе, экоправе. Эти направления надо развивать. Мы планируем это делать в рамках большого консорциума вузов, в том числе при участии Пермского государственного национального исследовательского университета», –сообщил Виктор Блажеев.

Ректор МГЮА подчеркнул, что подписанное соглашение дает начало большому проекту под условным названием «Инновационная юриспруденция», который реализуется Университетом имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамках программы господдержки «Приоритет 2030».

«Юридический факультет действует в Пермском университете с момента основания вуза. Этим обусловлены традиции пермского юридического образования и экспертов, чей профессионализм, прикладные и теоретические знания известны по всей России. Соглашение с Московским государственным юридическим университетом – одним из ведущих в своей области, создает еще больше возможностей для студентов и преподавателей юрфака ПГНИУ. Опираясь на историю и опыт, наши университеты смогут прийти к значимым для всей юриспруденции результатам», – отметил ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.

Система Orphus