Календарь | Май 2022

СвернутьПоказать

«Линейка памяти»: представители Волго-Вятского института МГЮА на мероприятии в честь Дня Победы

06.05.2022
Пресс-служба

Студенты Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) стали участниками областного мероприятия «Линейка памяти», посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция объединила студентов вузов и ссузов единой целью - почтить память сражавшихся за свободу нашей Родины в годы войны, вспомнить с благодарностью о подвиге советского народа-победителя.

От Волго-Вятского института в «Линейке памяти» приняли участие более тридцати человек, в том числе студенты, обучающиеся в Военном учебном центре при вузе, а также ребята, получающие среднее профессиональное образование. Также, участниками стали заместитель директора Волго-Вятского института по молодежной политике Павел Лучинин, доцент кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Юрий Петухов, доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Михаил Смирнов.

К акции присоединились представители совета молодых юристов, члены Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, а выпускник Волго-Вятского института Ювеналий Бисеров, возглавляющий «молодежное крыло» КРО АЮР, выступил в роли ведущего «Линейки».

«Для нас, - делится своими впечатлениями Ювеналий Бисеров, - было очень почетно войти не только в число участников, но и соорганизаторов мероприятия. Радует тот факт, что в колоннах шли студенты-юристы, кандидаты в члены Ассоциации юристов России, сторонники нашего движения, которые бережно хранят память о такой святой для нас Победе».

Участники акции возложили цветы к обелиску «Воинам-кировчанам» на Набережной Грина города Кирова.   Вместе с молодежью память героев Великой Отечественной войны почтили Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев (он тоже выпускник МГЮА),   глава города Кирова Елена Ковалева.

«Все дальше и дальше время отодвигает нас от войны. Я отношу себя к поколению внуков этого тяжелого времени, вы уже относитесь к правнукам, но забыть о тех событиях нам невозможно, - обратился к студентам Роман Александрович. – Уверен, что вятское студенчество всегда будет помнить подвиг наших дедов и прадедов».

Система Orphus