Календарь | Сентябрь 2021

СвернутьПоказать

Лето в спецназе: МГЮА и РТУ МИРЭА начинают совместную военно-спортивную подготовку

28.07.2021
Пресс-служба

26 июля 2021 года стартовал проект «Лето в спецназе», в котором принимают участие студенты Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Российского технологического университета МИРЭА. Этот сезон обещает быть насыщенным и экстремальным. На протяжении двадцати дней студентам предстоит пройти военно-спортивную, огневую, высотную и тактическую подготовку.

Ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж отметил, что проект «Лето в спецназе» получил высокую оценку Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также Министерства обороны Российской Федерации.

Также в рамках проекта обучающиеся изучат военную топографию, маскировку и основы выживания, приёмы рукопашного боя и примут участие в соревнованиях по страйкболу.

Ректор Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев отметил, что «студентам предоставляется уникальная возможность под руководством прекрасных специалистов реализовать теоретические навыки на практике».

Проект организован Российским технологическим университетом МИРЭА при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Глава Управления кадров Министерства обороны РФ, полковник Леонид Прокопович, обращаясь к участникам проекта, подчеркнул, что они сделали очередной шаг к освоению профессии защитника родины.

«Вы должны ощутить чувство локтя и товарищества, чтобы освоить навыки и азы работы в подразделении зная, что не один в поле воин, а подразделение», - отметил он.

Занятия будут сопряжены с определенным риском и опасностью – внимание на это обратили как Леонид Прокопович, так и представитель главного командования Военно-воздушных сил, майор гвардии Сергей Елин:

«У вас прекрасная возможность получить знания и сформировать необходимые навыки, которые необходимы при взаимодействии в коллективе. Необходимо во всем проявлять безопасность, думать о последствиях совершенных поступков. Успехов вам».

Основная цель проекта – это патриотическое воспитание молодежи, формирование мотивации к военной службе, а также подготовка кандидатов на должности командиров взводов и подразделений при РТУ МИРЭА. Наставниками обучающихся выступят сотрудники ГРУ.

Уверены, что обучающиеся проявят себя с лучших сторон! Желаем участникам проекта удачи, выносливости и бодрости духа!


Система Orphus