Календарь | Март 2021

СвернутьПоказать

День открытых дверей в Высшей школе права

10.02.2021
Пресс-служба

14 февраля 2021 года в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоится День открытых дверей Высшей школы права.

Мероприятие пройдёт в онлайн-формате.

Начало в 13:00.


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ


Перед абитуриентами выступят научный руководитель Высшей школы права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), доктор юридических наук Владислав Толстых, заместитель руководителя Высшей школы права МГЮА Мария Полшкова и студенты ВШП.

Ссылка на подключение к zoom-конференции будет направлена за сутки до начала мероприятия на адрес электронной почты, указанный при регистрации, а также будет вестись прямая трансляция на YouTube-канале Высшей школы права. Вопросы можно будет задать, подключившись к конференции в ZOOM либо уже сейчас в форме для регистрации.

3AAfYQAstNE.jpg

Высшая школа права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) - институт МГЮА. Первый набор студентов был осуществлен в 2020/2021 учебном году.

Стратегическая задача ВШП – подготовка специалистов, обладающих высочайшим уровнем компетенции, способных принимать ответственные решения и влиять на общественные отношения (а не только удовлетворять запросы работодателей). Иными словами, ВШП призвана готовить юристов-руководителей - тех, кто будет определять содержание права, а не только применять его. 

Высшая школа права реализует подготовку студентов по уровням бакалавриата (профиль: Инновационная юриспруденция) и магистратуры.

В программе «Инновационная юриспруденция» сделано несколько акцентов: на инновационных сферах юриспруденции (медицинском праве, спортивном праве, информационном праве и т.д.); на предпринимательском праве; на международном праве и на сравнительном правоведении (английском праве, немецком праве, китайском праве, исламском праве и др.).

Кроме того, значительно увеличен объем часов, выделяемых на философию, логику, экономику и историю. Идея состоит в том, чтобы выпускники ВШП не только могли решать узкие задачи, но и видели картину в целом, были способны принимать сложные стратегические решения на основе оценки множества факторов.

Еще одна особенность программы – структуризация (ступенчатость) практики: на первом курсе студент выполняет техническую работу, например, судебного исполнителя или секретаря судебного заседания; на втором – знакомится с работой следствия, адвокатуры и суда; на третьем – с работой органов исполнительной и законодательной власти; на четвертом – с работой организаций и учреждений, имеющих отношение к теме его научного исследования.

Реализуя подготовку магистров, Высшая школа права делает упор на новейшие и нетрадиционные отрасли права – информационное право (IT law), медицинское право, а также международное бизнес право.

Система Orphus