Календарь | Февраль 2021

СвернутьПоказать

В МГЮА обсудили проблемы правовой охраны животных

20.02.2021
Пресс-служба

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошёл круглый стол на тему: «Животные — субъекты или объекты права?». Мероприятие было приурочено к Международному дню защиты млекопитающих. Организатором мероприятия выступил Добровольческий корпус МГЮА.

В качестве гостей были приглашены член комиссии Ассоциации юристов России (АЮР) по экологии и окружающей среде Наталия Растегаева, доцент кафедры экологического и природоресурсного права МГЮА Наталья Воронина, заместитель начальника Управления по внеучебной и воспитательной работе Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Антон Журков. Также к участию в дискуссии были приглашены члены Ассоциации юристов «Зооправо», которые затронули в своих выступлениях актуальные вопросы защиты прав животных.

Студенты МГЮА тоже выступили с докладами. Учащаяся 1 курса Института публичного права и управления (ИППУ) Яна Ковалева подготовила работу под названием: «Права животных в разных странах». Студент 1 курса ИППУ Давид Кирвалидзе раскрыл тему: «Правовая охрана исчезающих видов животных». Обучаемая на 3 курсе ИППУ Дарья Фоменко рассмотрела вопрос: «Почему фотографирование с животными – жестокий бизнес?». Студентка 2 курс Международно-правового института (МПИ) Елена Борулёва изучила тему: «Уголовно-правая охрана видов дикой фауны, находящихся под угрозой уничтожения: опыт регулирования в зарубежных странах». Обучающаяся 1 курса того же Института Карина Акопян провела сравнительный анализ на тему: «Зоозащитные организации России и мира». Докладчица со 2 курса МПИ Александра Мурашова привела сравнительный анализ вопроса: «Правовое положение животных, задействованных в пет-терапии, на примере РФ и США». Участница конференции с 1 курса МПИ Елизавета Кызьюрова тоже провела сравнение по вопросу: «Правовое регулирование эвтаназии животных в России и в мире». Первокурсница МПИ Светлана Горшкова разбиралась в теме: «Корпорация «ЭксонМобил» - программы по изучению и защите морских млекопитающих». А еще одна первокурсница МПИ Арина Каталымова взяла за основу отечественный опыт и подготовила доклад под названием: «Красная книга России: история, правовая основа и защита». Третьекурсница Института частного права (ИЧП) Наталия Скрябина разбиралась в проблеме на тему: «Вопросы гуманности в запрете использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях». Конференция состоялась 19 февраля.

Система Orphus