Календарь | Февраль 2021

СвернутьПоказать

В МГЮА обсудили план по воспитательной работе в новом году

20.01.2021
Пресс-служба

В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошло первое в новом году совещание по воспитательной работе в институтах и филиалах вуза. Мероприятие состоялось в онлайн формате 20 января. Организатором встречи выступило Управление по внеучебной и воспитательной работе МГЮА.

Начальник Управления по внеучебной и воспитательной работе Университета имени О.Е. Кутафина и модератор рабочего заседания Виолета Николашкина озвучила план мероприятий по внеучебной деятельности на январь-февраль 2021 года, в том числе комплексный план по профилактике терроризма и экстремизма в образовательной среде на календарный год.

«Одно из главных направлений нашей работы – это содействие нашим коллегам из институтов и филиалов в решении вопросов и задач по внеучебной деятельности. Наше особое внимание обращено на системный подход в реализации плановых мероприятий в институтах, а именно организации культурных, творческих, спортивных, общественных проектов и, конечно, развитие добровольчества, а также социальной и информационной работы. Отдельно были обсуждены вопросы профилактики девиантного поведения в образовательной сфере и правонарушений среди студентов», - отметила Виолета Николашкина.

Заместитель начальника Управления по внеучебной и воспитательной работе МГЮА Антон Журков рассказал участникам встречи о начавшейся работе по принятию нового проекта устава Объединенного совета обучающихся Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и созданной комиссии по разработке нового локального акта для главной студенческой организации вуза.

В заключение рабочего собрания участники уточнили интересующие вопросы и выразили уверенность в успешной реализации намеченных планов.

Система Orphus