Календарь | Апрель 2021

СвернутьПоказать

В МГЮА новая победа! Студентка Дарья Кашкарова заняла I место в конкурсе работ против экстремизма и терроризма

07.04.2021
Пресс-служба

Студентка Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Дарья Кашкарова победила в межвузовском конкурсе студенческих научных работ «Молодёжь против экстремизма и терроризма». Интеллектуальный турнир прошёл в Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова (БГТУ).

4HnWkAhL8ZA.jpg

Занявшая I место Дарья Кашкарова была награждена дипломом и денежным призом. Студентка Института судебных экспертиз Университета представила на конкурс научную работу «Противодействие экстремизму и терроризму в интернет-среде».

«Я решилась участвовать в конкурсе студенческих работ впервые, это - моя первая статья. Впечатления от конкурса – самые положительные, это было очень интересно. После такого первого опыта, конечно, хочется только стремится вперёд и улучшать свои навыки! Буду стараться принимать участие в конкурсах, конференциях, глубже изучать эту проблему», - рассказала Дарья Кашкарова.

Научным руководителем студентки МГЮА выступил старший преподаватель кафедры судебных экспертиз, директор Центра академического развития и образовательных инноваций Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), кандидат юридических наук Владимир Никишин.

«Сегодня интернет-пространство – это не только пространство для решения образовательных и просветительских задач, но и криминогенная среда, в которой, к сожалению, распространяется конфликтогенная, радикально-пропагандистская, дискриминационная и другая деструктивная информация. Конкурс проводился среди студентов, магистрантов и аспирантов российских вузов, а Дарья, являясь студенткой 2 курса, представила настолько глубокое исследование, что была удостоена 1 места», - пояснил Владимир Никишин.

По словам научного руководителя, Дарье Кашкаровой удалось обширно и, в то же время, детально рассмотреть проблему противодействия пропаганде в интернете экстремистско-террористических идей, что является одной из основных угроз медиабезопасности в цифровой среде.

Целью конкурса научных работ «Молодёжь против экстремизма и терроризма» было предоставить молодёжи возможность выразить своё отношение к проблемам экстремизма и терроризма, а самое главное – внести конструктивные предложения по их решению.

«Думаю, многие из нас сталкивались с проявлениями экстремизма в тех же социальных сетях. Конечно же, необходимо с этим бороться, в том числе и путем распространения антиэкстремистской информации в среде молодёжи», - добавила Дарья Кашкарова.

Система Orphus