Календарь | Май 2017

СвернутьПоказать

Ректор Университета Виктор Блажеев избран заместителем председателя Общественного совета при МВД РФ

07.02.2017
Пресс-служба

7 февраля 2017 года Общественный совет при МВД России провел первое заседание в новом составе, в котором принял участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. Мероприятие состоялось в брифинг-зале здания МВД на Житной улице.

image001.jpg

Глава ведомства вручил общественникам удостоверения членов Общественного совета и поблагодарил их за готовность работать в составе общественной организации при МВД России.

«Прежде всего, хочу поблагодарить за согласие принять участие в работе Общественного совета МВД РФ в ближайшие три года, а также за готовность уделить внимание и свое личное время этому крайне важному и ответственному делу», - сказал Министр.

Далее открытым голосованием председателем Общественного совета при МВД РФ был избран заведующий кафедрой адвокатуры и нотариата Университета имени О.Е. Кутафина Анатолий Кучерена, а его заместителями – ректор Университета Виктор Блажеев и генеральный директор ООО «Акцепт» (телеканал РЕН-ТВ) Владимир Тюлин. Секретарем совета стал Алексей Забелин.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере.

«Это достаточно широкий спектр направлений – начиная от организации общественной экспертизы законопроектов и заканчивая укреплением духовно-нравственных ценностей у личного состава. Мы всегда очень внимательно изучаем поступающие от вас предложения и при необходимости корректируем работу Министерства и его подразделений на местах», - заявил глава МВД.

Министр отметил, что члены Общественного совета окажут содействие полиции в выполнении задач, связанных с защитой интересов граждан, обеспечением законности и правопорядка, «как в целом на территории страны, так и в отдельно взятых регионах».

В завершение встречи общественники обсудили с Министром регламент работы Общественного совета при МВД России и кодекс этики членов общественных советов при силовом ведомстве.

«Уверен, что наша совместная работа будет проходить в атмосфере партнерства и взаимного доверия. Министерством внутренних дел реализуются принципы открытости и публичности. Поэтому мы настроены на эффективное и плодотворное сотрудничество в рамках действующего законодательства», - добавил Министр.

По материалам сайта МВД России