Календарь | Декабрь 2017

СвернутьПоказать

Ректор МГЮА Виктор Блажеев принял участие в школе молодых ученых-юристов СГЮА

04.10.2017
Пресс-служба

Ректор МГЮА Виктор Блажеев принял участие в школе молодых ученых-юристов СГЮА

3 октября в Саратовской государственной юридической академии состоялся второй день работы XXII Всероссийской школы молодых ученых-юристов, которая организована юридическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова совместно с СГЮА при поддержке Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

glavblaz.jpg

Программа второго дня включала в себя деловые игры и мастер-классы, в одном из них «Осуществление и защита «соседских прав» на земельный участок по российскому и зарубежному праву: проблемы теории и правоприменения» приняли участие ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, первый проректор СГЮА, проректор по учебной работе Сергей Туманов, проректор по научной работе Евгений Вавилин, депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, проректор по инновационному развитию и работе с филиалами  Владимир Писарюк, учёные и молодые исследователи.

Виктор Блажеев отметил, что мероприятие такого формата очень важно для молодых специалистов, занимающихся правовыми проблемами охраны окружающей природной среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности. Профессор выразил признательность ректору СГЮА, профессору, депутату Саратовской областной думы Сергею Суровову за теплый прием и высокую организацию мероприятия и пожелал участникам успехов и продуктивной работы.

«За все годы существования школы молодых ученых-юристов появилось много правоведов, которые сейчас занимают самые высокие позиции в научном мире. Это действительно площадка, которая дает возможность встретиться и обсудить самые актуальные вопросы и проблемы, которые существуют в сфере праворегулирования экологии», – подчеркнул Виктор Владимирович.

По материалам сайта Саратовской государственной юридической академии.