Календарь | Ноябрь 2017

СвернутьПоказать

Преподаватель МГЮА Артур Гуласарян на стажировке в ООН

02.09.2017
Кафедра международного права

В июле 2017 года преподаватель кафедры международного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Артур Гуласарян принял участие в программе стажировки «Семинар международного права», организуемой ежегодно Отделением ООН в Женеве с 1965 года и проводимой параллельно с ежегодными заседаниями Комиссии международного права ООН (КМП ООН).

В этом году Семинар собрал 23 участника со всего мира – государственных служащих, молодых ученых, практикующих юристов в возрасте до 38 лет, имеющих значительный практический и научный опыт в области международного права. Участники Семинара были отобраны на основе принципа равного географического распределения со всех регионов мира.

В повестку дня КМП ООН были включены следующие актуальные темы международного права: «Преступления против человечности», «Иммунитет должностных лиц государства от иностранной уголовной юрисдикции», «Правопреемство государств в отношении ответственности государств», «Охрана атмосферы», «Временное применение договоров», «Jus cogens».

Во время командировки Артур Гуласарян принял участие во всех запланированных мероприятиях: заседаниях КМП ООН в целях ознакомления с ее работой и порядком кодификации и прогрессивного развития международного права; во всех лекциях, проводимых членами КМП ООН, служащими ООН и ее учреждений – известными специалистами в области международного права; во встречах с членами Апелляционного органа Всемирной торговой организации (ВТО) в штаб-квартире ВТО, а также с всемирно известными экспертами в области международного права в старейшем университете Швейцарии - Женевском, в целях ознакомления с их опытом работы в сфере международного права.

В ходе командировки были установлены деловые контакты с представителями из различных университетов, занимающих позиции в международном рейтинге QS World University Rankings.

По завершении Семинара его участникам в торжественной обстановке были вручены дипломы.

Фотоотчет о стажировке: