Календарь | Июль 2020

СвернутьПоказать

Первый день работы Летней школы зарубежного права

25.06.2020
Пресс-служба

25 июня 2020 года в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) начала работу I Летняя школа зарубежного права, организатором которой выступило Управление международного сотрудничества. Всего в мероприятии приняли участие свыше 60 слушателей, среди них – представители России, Франции, Австралии, Боснии и Герцеговины, Ирландии, США, Вьетнама. 

ij7mWvMk4G4.jpg

Выступая с приветственным словом, ректор Университета Виктор Блажеев отметил, что Летняя школа имеет две специфические особенности:

«Первая связана с тем, что речь идет о новых цифровых технологиях, влияющих на все сферы общественной жизни, в связи с чем меняется и право. Второе обстоятельство – это обмен опытом между представителями разных государств»

0Kd-N_3RcE8.jpg

Программа мероприятия предполагает интенсивную работу в течение двух дней. Слушателей ожидают 15 лекций от ведущих экспертов в сфере права из Франции, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Италии, Польши, Словакии, Сербии, Боснии и Герцеговины – отметила начальник Управления международного сотрудничества, профессор кафедры конкурентного права Мария Егорова.

«В рамках программы школы мы разберем, с какими проблемами и сложностями в связи с развитием цифровых технологий сталкиваются юристы не только из разных стран, но и специализирующиеся на различных отраслях права», - заключила Мария Александровна. 

В завершение своего выступления, спикер напомнила, что участие в школе позволит не только углубить имеющиеся профильные знания, но и развить soft skills, погрузившись в международную образовательную среду и общение с коллегами. 

Также с приветственным словом выступили заведующий кафедрой Кафедра интеграционного и европейского права Сергей Кашкин и Заместитель заведующего кафедрой практической юриспруденции Дарья Пономарева.

iUfzkYLRVLI.jpg

В рамках первого дня перед слушателями Школы с лекциями выступили профессор трудового права Неаполитанского университета имени Фридриха II, адвокат по гражданскому праву Кассационного суда (Неаполь, Италия) Марчелло Д’апонте, арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, член Французского общества сравнительного права (Париж, Франция) Даниэль Гийо, почетный профессор Таллинского университета и Королевского колледжа Лондонского университета Великобритании Член и Экс-Президент Института Международного Права (Женева) (Лондон, Великобритания) Рейн Мюллерсон, доцент Института исследований европейского, международного и сравнительного права Университета Тулузы 1, Капитолий, член центра повышения квалификации имени Жана Моне (Тулуза, Франция) Эстель Форер-Дедеурваердер, преподаватель Института права и управления Поморской академии в Слупске, доктор права (Слупск, Польша) Марцин Глич, основатель адвокатского бюро «Дюфло и партнеры», преподаватель Университета Лион III имени Жана Мулена (Лион, Франция) Ален Дюфло и доцент кафедры международного и европейского права и правовых коммуникаций факультета права Университета Матея Бела (Банска Быстрица, Словакия) Адриан Вашко

Z-bsRCFRDJM.jpg

Начальник Управления международного сотрудничества, профессор кафедры конкурентного права Мария Егорова выразила благодарность ректору нашего Университета Виктору Блажееву за оказанную поддержку в реализации этого проекта, также Мария Александровна поблагодарила организационный комитет школы и кафедры европейского и интеграционного права, практической юриспруденции и международного частного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) за содействие в организации работы школы:

«Текущая социальная действительность диктует свои условия, поэтому первая школа проводится в онлайн формате, что позволяет принять участие в школе лекторам и студентам из самых разных уголков земного шара. Для Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) большая честь принимать на своей площадке выдающихся юристов и студентов из университетов-партнеров. Благодарим вас за интерес к участию в школе» - отметила Егорова Мария Александровна.

Состоялась живая дискуссия, по итогам которой ее участники получили ответы на все интересовавшие их вопросы.


Система Orphus