Календарь | Июнь 2017

СвернутьПоказать

Команда МГЮА приняла участие в конкурсе имени Ф.Ф. Мартенса по международному гуманитарному праву

05.05.2017
Кафедра международного права

С 24 по 28 апреля 2017 г. команда Университета имени О. Е. Кутафина в составе студентов 4 курса А.А. Гежиной, М.О. Рукавицына и Ю.О. Яхно принимала участие в конкурсе имени Ф.Ф. Мартенса по международному гуманитарному праву, проводимом под эгидой региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове.

Конкурс Мартенса – не просто соревнование в знаниях международного гуманитарного права. Это форум, где «право переносится из книг в реальность», а приехавшие из разных регионов и стран команды и организаторы к его концу становятся одной большой семьей. Даже те, кто сначала не верит в «магию Мартенса», объединяющую подчас самых разных людей, затем полностью проникаются ею.

В юбилейный, двадцатый год проведения конкурса имени Ф.Ф. Мартенса, в нем приняли участие 18 команд из 7 стран. На каждом из этапов конкурса команда попадала в новую ситуацию, которая требовала не только знания права, но и полного погружения в предлагаемую роль, умения отстоять свою точку зрения под напором судей, совместной работы команды для достижения общей цели. Но искры дневного напряжения неизменно сменялись искрами от костра, вокруг которого собирались все участники, тренеры и судьи.

По результатам конкурса команда Университета завоевала приз за проявленный командный дух, а также приглашение на летнюю школу международного гуманитарного права в г. Минск.