Календарь | Апрель 2021

СвернутьПоказать

Губернатор Кировской области вручил благодарственные письма студентам Волго-Вятского филиала МГЮА

02.03.2021
Пресс-служба

В Волго-Вятском филиале Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил студентам благодарственные письма за активное участие в патриотической и волонтёрской деятельности. Награды получили Даниил Целищев, Микаил Даитов, Зоя Лагунова и Софья Юденкова.

На встрече в филиале МГЮА главу региона приветствовали руководитель Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников и советник ректора Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Николай Шаклеин.

vstrecha_gub_1.jpg

Открыл мероприятие Александр Плотников. От имени Учёного совета и профессорско-преподавательского состава руководитель филиала выразил главе региона признательность за внимание и участие в развитии вуза. Александр Плотников напомнил, что в 2019 году по решению губернатора Волго-Вятскому филиалу МГЮА был передан в собственность комплекс зданий, а также студенты Института проживают в общежитии, подведомственном правительству области, что даёт возможность получать юридическое образование ребятам из пригорода и других регионов.

«Важное для Института событие, которое уже на финишной прямой – это открытие военной кафедры. В этом деле нам нужна была поддержка главы региона, и мы её получили. С начала нового учебного года в Институте планируем открыть подразделение военно-учебного центра Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), что значительно расширит возможности наших студентов», - пояснил Александр Плотников.

vstrecha_gub_3.jpg

Губернатор Кировской области, который также является главой комиссии по направлению «Образование» в Государственном Совете Российской Федерации, сообщил студентам, что только 50% дипломированных выпускников в стране работают по своей специальности. Игорь Васильев выразил надежду, что будущих юристов эта статистика не коснётся и они останутся верны выбранной профессии.

Во время общения студенты Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) задали главе региона много вопросов.

В свою очередь, Игорь Васильев высказался на самые разные темы: о годах службы в армии (встреча проходила вскоре после Дня защитника Отечества), о выборе профессии в школьные годы, а также о том, удалось ли реализовать мечту: об отношении к информации, публикуемой в социальных сетях, о проблемах экологии, о перспективах поддержки молодых специалистов в регионе. Губернатор поинтересовался у студентов их отношением к волонтёрству, а именно тем, что побуждает будущих юристов к этой работе и планируют ли они заниматься ей в дальнейшем, расширяя сферы своей активности.

vstrecha_gub_4.jpg

Губернатор подчеркнул, что готов к новым встречам с коллективом Волго-Вятского филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), в том числе для обсуждения привлечения будущих юристов в качестве наблюдателей во время выборов в Законодательное собрание Кировской области предстоящей осенью. Отвечая на вопросы студентов о реформировании власти, Игорь Васильев уточнил, что политическая система постоянно реформируется, но не следует искать в этом «подводных камней».

«Для того, чтобы оценить работу всей системы, можно окунуться в процесс и стать общественным наблюдателем во время выборной кампании осенью этого года. Активно постигая азы юриспруденции, вы уже во многом будете разбираться еще в период учебы в вузе, в том числе и в политической системе», - добавил Игорь Васильев.

В завершение встречи директор Волго-Вятского филиала МГЮА Александр Плотников подарил главе субъекта сборник статей Константина Неволина – одного из создателей юридической науки в России, уроженца Волго-Вятского региона.

Система Orphus