Календарь | Сентябрь 2020

СвернутьПоказать

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Тимченко прочитал лекцию для студентов Волго-Вятского института Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

10.09.2020
Пресс-служба

Лекцию для первокурсников Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прочитал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Кировской области, председатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Студентам, обучающимся по программе специалитета, Вячеслав Степанович рассказал о том, как формируется Совет Федерации, какими полномочиями наделены сенаторы и какие задачи они решают в своей ежедневной работе, каким образом осуществляются партнерство и корреляция между представителями двух палат Федерального Собрания, об особенностях межпарламентской деятельности.

Формат мероприятия включал, помимо лекции, ответы на вопросы студентов, и будущие юристы активно воспользовались предоставленной им возможностью. При этом первокурсников интересовал широкий круг тем — от взаимодействия сенатора с молодежными организациями и политическими партиями (сам Вячеслав Тимченко является руководителем Межрегионального координационного совета  партии «Единая Россия» Приволжского федерального округа) до его оценки самых важных событий, происходящих сегодня в стране и мире, в том числе и в братской Белоруссии. 

Вячеслав Степанович выразил готовность помочь с организацией экскурсий для студентов в Совет Федерации, а также рассказал о возможности прохождения там практики (при содействии Министерства образования), что для будущих юристов может стать бесценным опытом.

Директор Волго-Вятского института Александр Плотников поблагодарил Вячеслава Степановича за интересную лекцию и предоставленную студентам возможность пообщаться с человеком, находящимся на высокой государственной должности, а также за регулярную помощь и поддержку в работе учебного заведения. «Наш вуз — всегда в центре вашего внимания», — отметил Александр Викторович.

В память о мероприятии было сделано коллективное фото.

Система Orphus